Паста с креветками в сливочном соусе – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится довольно быстро. Нежный сливочный соус идеально сочетается с хрустящими креветками и мягкой пастой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 300 г свежих креветок
- 100 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 2 ст. ложки нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить, но оставить немного воды для соуса.
- Пока варится паста, растопить сливочное масло в большой сковороде.
- Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1 минута).
- Добавить креветки и обжарить до тех пор, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
- Влить вино в сковороду и протушить 1 минуту.
- Добавить сливки и варить на среднем огне, пока соус не загустеет (2-3 минуты).
- Добавить приготовленную пасту в сковороду с соусом и перемешать.
- Добавить немного воды от варки пасты, если соус слишком густой.
- Посолить, поперчить и добавить зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина красное сухое. Также в качестве зелени можно использовать базилик или смесь из нескольких видов трав.