Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками

Паста с креветками в сливочном соусе – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится довольно быстро. Нежный сливочный соус идеально сочетается с хрустящими креветками и мягкой пастой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 300 г свежих креветок
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить, но оставить немного воды для соуса.
  2. Пока варится паста, растопить сливочное масло в большой сковороде.
  3. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1 минута).
  4. Добавить креветки и обжарить до тех пор, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
  5. Влить вино в сковороду и протушить 1 минуту.
  6. Добавить сливки и варить на среднем огне, пока соус не загустеет (2-3 минуты).
  7. Добавить приготовленную пасту в сковороду с соусом и перемешать.
  8. Добавить немного воды от варки пасты, если соус слишком густой.
  9. Посолить, поперчить и добавить зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина красное сухое. Также в качестве зелени можно использовать базилик или смесь из нескольких видов трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: