Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – это простое и быстрое блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом. Сочетание сладких креветок, ароматного чеснока и нежной сливочной основы создает идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г свежих креветок
- 100 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистите креветки и обжарьте их на растопленном сливочном масле около 3-4 минут до розового цвета.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, не допуская пригорания.
- Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
- Подавайте горячей, украшенной свежей зеленью.
Не переваривайте креветки, иначе они станут жесткими. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус.