Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – это простое и быстрое блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом. Сочетание сладких креветок, ароматного чеснока и нежной сливочной основы создает идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г свежих креветок
  • 100 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистите креветки и обжарьте их на растопленном сливочном масле около 3-4 минут до розового цвета.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, не допуская пригорания.
  4. Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
  6. Подавайте горячей, украшенной свежей зеленью.

Не переваривайте креветки, иначе они станут жесткими. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты