Паста с креветками — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежные креветки в сочетании с ароматным соусом и макаронами создают идеальное сочетание для ужина или романтического ужина.
Ингредиенты для пасты с креветками
- 300 г пасты (например, спагетти)
- 250 г свежих креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с креветками
- Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, мелко нарежьте чеснок и лук. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук и обжарьте до мягкости (около 2 минут).
- Добавьте креветки в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми (примерно 3-4 минуты).
- Влейте белое вино в сковороду и проварите его до тех пор, пока он не выпарится наполовину.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Потушите на медленном огне 1-2 минуты.
- Слить пасту, откинув ее на дуршлаг. Добавьте пасту к соусу в сковороде и перемешайте до равномерного распределения.
- Подавайте сразу же, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к соусу. Также хорошо сочетается с этой пастой тертый пармезан или песто.