Пошаговый рецепт пасты с креветками

Паста с креветками

Паста с креветками — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежные креветки в сочетании с ароматным соусом и макаронами создают идеальное сочетание для ужина или романтического ужина.

Ингредиенты для пасты с креветками

  • 300 г пасты (например, спагетти)
  • 250 г свежих креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с креветками

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, мелко нарежьте чеснок и лук. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук и обжарьте до мягкости (около 2 минут).
  3. Добавьте креветки в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми (примерно 3-4 минуты).
  4. Влейте белое вино в сковороду и проварите его до тех пор, пока он не выпарится наполовину.
  5. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Потушите на медленном огне 1-2 минуты.
  6. Слить пасту, откинув ее на дуршлаг. Добавьте пасту к соусу в сковороде и перемешайте до равномерного распределения.
  7. Подавайте сразу же, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к соусу. Также хорошо сочетается с этой пастой тертый пармезан или песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты