Пошаговый рецепт пасты с креветками

Паста с креветками

Паста с креветками — это быстрое, вкусное и изысканное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Свежие креветки, ароматные специи и нежное сливочное соусе создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты с креветками

  • 300 г спагетти
  • 300 г свежих креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с креветками

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, очистите креветки и обжарьте их на оливковом масле с чесноком до розового цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте в сковороду белый вино и проварите 1 минуту.
  4. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, соль и черный перец по вкусу.
  5. Варите соус еще 2 минуты, пока он не загустеет.
  6. Отцедите спагетти и добавьте их к креветкам в сковороду.
  7. Хорошо перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  8. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Также отлично подойдет тертый пармезан для посыпки готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты