Паста с креветками — это быстрое, вкусное и изысканное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Свежие креветки, ароматные специи и нежное сливочное соусе создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пасты с креветками
- 300 г спагетти
- 300 г свежих креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Оливковое масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с креветками
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варится паста, очистите креветки и обжарьте их на оливковом масле с чесноком до розового цвета (3-4 минуты).
- Добавьте в сковороду белый вино и проварите 1 минуту.
- Влейте сливки, добавьте сливочное масло, соль и черный перец по вкусу.
- Варите соус еще 2 минуты, пока он не загустеет.
- Отцедите спагетти и добавьте их к креветкам в сковороду.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
- Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Также отлично подойдет тертый пармезан для посыпки готового блюда.