Пошаговый рецепт пастушьего пирога

Пастуший пирог Британия

Пастушьи пироги – это классический английский пирог, который отлично подходит для обеда или ужина. Он простой в приготовлении и очень сытный благодаря сочетанию нежного теста, ароматного начинки из мяса и овощей.

Ингредиенты для пастушьего пирога

  • 500 г говядины, нарезанной кубиками
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 моркови, порезанные кружочками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 100 г черемши или зеленого лука
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 листа готового слоеного теста
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пастушьего пирога

  1. Нагрейте в большой кастрюле масло и обжарьте говядину до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, тушите еще 5 минут.
  2. Всыпьте муку и жарьте 1 минуту, затем влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 45 минут, или пока говядина не станет мягкой.
  3. Добавьте картофель и черемшу в кастрюлю, перемешайте и варите еще 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите начинку в огнеупорную форму. Накройте слоеным тестом и защипните края.
  6. Выпекайте пирог 30-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или красного вина. Тесто можно заменить на домашнее, но готовьте его заранее, так как оно потребует времени для замешивания и отдыха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты