Пошаговый рецепт паштета из куриной печени

Паштет из печени

Паштет из куриной печени — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежный сливочный вкус паштета прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами и другими закусками.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, очистить от плёнок и сосудов.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить куриную печень к луку и обжаривать ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности печени (10-15 минут).
  5. Готовую печень достать из кастрюли и переложить в чашу блендера.
  6. Добавить 2 ст. л. растительного масла к печени в кастрюле, взбить до пюреобразной консистенции.
  7. Переложить паштет на тарелку, разровнять поверхность и остудить.

Для более нежного вкуса можно добавить в паштет немного сливочного масла, а также посыпать его измельчённым мускатным орехом. Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: