Паштет из куриной печени — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежный сливочный вкус паштета прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами и другими закусками.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть, очистить от плёнок и сосудов.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить куриную печень к луку и обжаривать ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности печени (10-15 минут).
- Готовую печень достать из кастрюли и переложить в чашу блендера.
- Добавить 2 ст. л. растительного масла к печени в кастрюле, взбить до пюреобразной консистенции.
- Переложить паштет на тарелку, разровнять поверхность и остудить.
Для более нежного вкуса можно добавить в паштет немного сливочного масла, а также посыпать его измельчённым мускатным орехом. Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней.