Паштет из куриной печени – это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за сравнительно короткое время. Он отлично сочетается с тостами, хрустящим хлебом, овощами и фруктами, а также может служить основой для более сложных кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 большой луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль и черный перец по вкусу
- петрушка свежая (для украшения)
Калорийность | ≈ 280 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- 5 мин. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и добавить к луку. Обжарить еще 5 минут, помешивая.
- 10 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить на медленном огне до загустения соуса (около 5-7 минут).
- 5 мин. Переложить паштет в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- 2 мин. Паштет перелить в формочку, разгладить поверхность и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Не стоит переваривать печень, иначе она получится сухой. Для более нежного паштета можно добавить немного свежего сыра (например, маскарпоне) вместе со сливками.