Пошаговый рецепт паштета из куриной печени

Паштет из печени

Паштет из куриной печени – это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за сравнительно короткое время. Он отлично сочетается с тостами, хрустящим хлебом, овощами и фруктами, а также может служить основой для более сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 большой луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка свежая (для украшения)
Калорийность ≈ 280 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и добавить к луку. Обжарить еще 5 минут, помешивая.
  3. 10 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить на медленном огне до загустения соуса (около 5-7 минут).
  4. 5 мин. Переложить паштет в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  5. 2 мин. Паштет перелить в формочку, разгладить поверхность и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Не стоит переваривать печень, иначе она получится сухой. Для более нежного паштета можно добавить немного свежего сыра (например, маскарпоне) вместе со сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: