Овсяные блины – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Они отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием и хочет разнообразить свой рацион. В отличие от традиционных дрожжевых или мучных блинов, овсяные имеют более грубую текстуру и богатый вкус. Благодаря содержанию клетчатки они прекрасно насыщают и дарят энергию на весь день.
Ингредиенты для овсяных блинов
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на блин |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление овсяных блинов
- В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, мед (если добавляется), разрыхлитель и соль.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы. Если необходимо, можно немного разбавить смесь молоком для более жидкого теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста.
- Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более интересного вкуса можно добавить в тесто измельченные фрукты, ягоды или орехи. Также овсяные блины отлично сочетаются с различными начинками: вареньем, сметаной, медом, фруктовыми соками.