Пошаговый рецепт овсяных блинов

Овсяные блины

Овсяные блины — это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Их можно приготовить с различными начинками по своему вкусу: свежими фруктами, ягодами, медом, вареньем или шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порции 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья с молоком и оставить на 5-10 минут, чтобы овсянка разбухла.
  2. Добавить яйцо, мед, соль и разрыхлитель в миску с овсяной смесью и хорошо перемешать до однородности.
  3. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Налить на раскаленную сковороду 1/4 стакана овсяной массы и выпекать блины в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить щепотку соды в тесто. Если вам не нравится приторный вкус меда, его можно заменить на сахар или подсластитель по вкусу. Овсяные блины хранятся в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: