Овсяные блины — это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Их можно приготовить с различными начинками по своему вкусу: свежими фруктами, ягодами, медом, вареньем или шоколадом.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья с молоком и оставить на 5-10 минут, чтобы овсянка разбухла.
- Добавить яйцо, мед, соль и разрыхлитель в миску с овсяной смесью и хорошо перемешать до однородности.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на раскаленную сковороду 1/4 стакана овсяной массы и выпекать блины в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить щепотку соды в тесто. Если вам не нравится приторный вкус меда, его можно заменить на сахар или подсластитель по вкусу. Овсяные блины хранятся в холодильнике до 3 дней.