Овсяное печенье – это отличный способ побаловать себя вкусной и полезной выпечкой. Оно легко готовится, а благодаря овсянке, богатой клетчаткой, станет отличным перекусом или десертом для всей семьи. В этом рецепте мы добавим еще больше вкуса с помощью кусочков темного шоколада.
Ингредиенты
- 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
- ½ стакана (60 г) муки
- ¼ стакана (50 г) коричневого сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ стакана (70 г) темного шоколада, порезанного кубиками
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом и присыпте мукой.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар.
- Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Вмешайте шоколадные кубики в тесто.
- С помощью столовой ложки выложите порции теста на противень, оставляя между ними немного места.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Для более хрустящего печенья, можно увеличить время выпечки до 15 минут. Также можно добавить в тесто другие начинки, например, изюм, орехи или ягоды. Приятного чаепития!