Пошаговый рецепт овсяного печенья с шоколадом

Прозрачный фон овсяное печенье на столе

Овсяное печенье – это отличный способ побаловать себя вкусной и полезной выпечкой. Оно легко готовится, а благодаря овсянке, богатой клетчаткой, станет отличным перекусом или десертом для всей семьи. В этом рецепте мы добавим еще больше вкуса с помощью кусочков темного шоколада.

Ингредиенты

  • 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
  • ½ стакана (60 г) муки
  • ¼ стакана (50 г) коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана (70 г) темного шоколада, порезанного кубиками
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом и присыпте мукой.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Вмешайте шоколадные кубики в тесто.
  5. С помощью столовой ложки выложите порции теста на противень, оставляя между ними немного места.
  6. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
  7. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Для более хрустящего печенья, можно увеличить время выпечки до 15 минут. Также можно добавить в тесто другие начинки, например, изюм, орехи или ягоды. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: