Пошаговый рецепт овсяного печенья с шоколадом

Прозрачный фон овсяное печенье на столе

Овсяное печенье с шоколадом – это вкусный и полезный десерт, который подойдет всем любителям овсянки. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а добавление темного шоколада придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
  • ½ стакана (60 г) муки
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • ⅓ стакана (75 г) коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана (115 г) сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан (100 г) темного шоколада, нарезанного кубиками
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 约 18 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Прогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, коричневый сахар, соду и соль.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Всыпьте шоколадные кубики в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. С помощью столовой ложки выложите порции теста на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние около 5 см.
  6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  7. Дайте остыть печенью на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса используйте горький темный шоколад. Не перепекайте печенье, иначе оно станет сухим. Для хранения печенье храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: