Пошаговый рецепт овсяноблина

ПП завтрак овсяноблин

Овсяные блины — это отличный способ начать день вкусно и полезно. Они просты в приготовлении, богаты клетчаткой и идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты для овсяных блинов

  • 1 стакан овсяных хлопьев (в муке)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка меда или сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 180 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяных блинов

  1. В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, мед (или сахар), разрыхлитель и соль.
  2. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  4. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Налить на разогретую сковороду около 1/4 стакана теста, формируя блины.
  6. Готовить блин с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.

Подавать овсяные блины горячими со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты