Овсяные блины — это отличный способ начать день вкусно и полезно. Они просты в приготовлении, богаты клетчаткой и идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты для овсяных блинов
- 1 стакан овсяных хлопьев (в муке)
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка меда или сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 180 ккал на блин |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяных блинов
- В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, мед (или сахар), разрыхлитель и соль.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Дать тесту постоять 10-15 минут.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду около 1/4 стакана теста, формируя блины.
- Готовить блин с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.
Подавать овсяные блины горячими со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу.