Овсяные блины – это вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они получаются пышными, мягкими и невероятно ароматными. К тому же овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает этот рецепт отличным выбором для здорового питания.
Ингредиенты для овсяноблинов
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяноблинов
- В блендере смешать овсяные хлопья с молоком до получения однородной массы. (1-2 минуты)
- Добавить яйцо, мед (если используете), разрыхлитель и соль. Хорошо взбить.
- Дать тесту постоять 5-10 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее немного маслом.
- Налить на разогретую сковороду по одной столовой ложке теста для каждого блина.
- Жариться блинчики с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Советы: Чтобы блины получились более пышными, можно добавить в тесто щепотку соды. Подавайте овсяные блины с любимыми начинками: вареньем, фруктами, орехами или сметаной.