Пошаговый рецепт овощного супа-пюре

Овощной суп пюре

Овощной суп-пюре – это простой, вкусный и питательный рецепт, который подойдет для любого времени года. Он богат витаминами и минералами, а также отлично подходит для тех, кто следит за своим весом или придерживается здорового образа жизни.

Ингредиенты для овощного супа-пюре

  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • сливки (по желанию)
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление овощного супа-пюре

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить картофель, морковь, сельдерей и лавровый лист. Посолить и поперчить. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Извлечь лавровый лист. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью и сбрызнув сливками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также можно экспериментировать с другими овощами: цветная капуста, брокколи, кабачки – все они прекрасно подойдут для этого супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: