Овощной суп-пюре – это простой, вкусный и питательный рецепт, который подойдет для любого времени года. Он богат витаминами и минералами, а также отлично подходит для тех, кто следит за своим весом или придерживается здорового образа жизни.
Ингредиенты для овощного супа-пюре
- 2 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 500 мл овощного бульона
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- сливки (по желанию)
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овощного супа-пюре
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
- Добавить картофель, морковь, сельдерей и лавровый лист. Посолить и поперчить. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Извлечь лавровый лист. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью и сбрызнув сливками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также можно экспериментировать с другими овощами: цветная капуста, брокколи, кабачки – все они прекрасно подойдут для этого супа.