Овощной суп-пюре — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Он легко усваивается организмом, богат витаминами и минералами. Приготовить его совсем просто, а результат превосходен.
Ингредиенты для овощного супа-пюре
- Картофель — 300 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 1,5 литра
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление овощного супа-пюре
- Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку картофель, морковь, свеклу, капусту. Обжаривать ещё 5 минут.
- Залить овощи водой, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, до мягкости овощей.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить бульон вместо воды. Также для кремовой текстуры можно добавить немного сливок или молока.