Пошаговый рецепт овощного супа-пюре

Овощной суп пюре

Овощной суп-пюре — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Он легко усваивается организмом, богат витаминами и минералами. Приготовить его совсем просто, а результат превосходен.

Ингредиенты для овощного супа-пюре

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал 4-6 30 минут

Приготовление овощного супа-пюре

  1. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку картофель, морковь, свеклу, капусту. Обжаривать ещё 5 минут.
  4. Залить овощи водой, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, до мягкости овощей.
  5. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить бульон вместо воды. Также для кремовой текстуры можно добавить немного сливок или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: