Острая паста с креветками – это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний вечер или романтического вечера. Пикантный вкус острого соуса, сочность креветок и нежный аромат сыра создают потрясающую симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г свежих креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок чили (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 350-400 ккал/порция |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое количество воды в кастрюле. Добавьте соль и сварите спагетти до al dente.
- Пока паста варится, очистите креветки (если они не уже очищены) и отложите их в сторону.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили (если используете). Обжаривайте до тех пор, пока чеснок не начнет пахнуть ароматом.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не станут розовыми с обеих сторон. Это займет около 2-3 минут.
- Влейте белый вино в сковороду и дайте ему выкипеть в течение минуты.
- Добавьте сливочное масло и пармезан к креветок. Хорошо перемешайте до тех пор, пока сыр не растворится.
- Отцедите спагетти и добавьте их в сковороду с креветками и соусом. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать острый красный перец. Также вместо белого вина можно использовать куриный или овощной бульон. Чтобы блюдо было еще более сытным, можно добавить в него кусочки курицы или грибов.