Эти пышные и воздушные оладушки из мягкого творога станут любимым завтраком всей семьи. Их нежная текстура, слегка сладкий вкус и простота приготовления покорят сердца даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- 250 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 мл молока
- 2-3 ст. ложки муки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель и молоко. Вмешайте все вместе.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите на разогретую сковороду столовую ложку теста, формируя оладьи.
- Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных оладушек добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Если вы любите сладкие оладьи, можно полить их сверху медом или вареньем.