Пошаговый рецепт оладушек из мягкого творога

Оладьи с творогом

Эти пышные и воздушные оладушки из мягкого творога станут любимым завтраком всей семьи. Их нежная текстура, слегка сладкий вкус и простота приготовления покорят сердца даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 250 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 мл молока
  • 2-3 ст. ложки муки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте разрыхлитель и молоко. Вмешайте все вместе.
  3. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Выложите на разогретую сковороду столовую ложку теста, формируя оладьи.
  6. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных оладушек добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Если вы любите сладкие оладьи, можно полить их сверху медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты