Пошаговый рецепт оладушек из мягкого творога

Оладьи с творогом

Эти воздушные и невероятно мягкие оладушки из творога станут прекрасным завтраком для всей семьи. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, их можно приготовить быстро и легко, а результат непременно порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 250 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая ложкой. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду, распределяя его по форме оладий. Жарите с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые оладушки выкладывайте на блюдо, присыпьте сахарной пудрой или полить медом.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Также перед жаркой оладушки можно обвалять в муке, чтобы они получились хрустящими снаружи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты