Эти воздушные и невероятно мягкие оладушки из творога станут прекрасным завтраком для всей семьи. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, их можно приготовить быстро и легко, а результат непременно порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 250 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая ложкой. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду, распределяя его по форме оладий. Жарите с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые оладушки выкладывайте на блюдо, присыпьте сахарной пудрой или полить медом.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Также перед жаркой оладушки можно обвалять в муке, чтобы они получились хрустящими снаружи.