Пошаговый рецепт оладушек

Аладьина кефире

Оладьи – это классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Они просты в приготовлении и всегда получаются вкусными. Этот рецепт оладий с легкостью можно адаптировать под свои вкусы, добавив фрукты, ягоды или шоколадные чипсы.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¾ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  5. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые оладьи выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Для интересного вкуса оладушки можно обвалять в муке с добавлением корицы или ванили перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: