Оладьи – это классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Они просты в приготовлении и всегда получаются вкусными. Этот рецепт оладий с легкостью можно адаптировать под свои вкусы, добавив фрукты, ягоды или шоколадные чипсы.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ¾ стакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Для интересного вкуса оладушки можно обвалять в муке с добавлением корицы или ванили перед жаркой.