Пошаговый рецепт оладий с яблоками

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Яркие золотистые оладьи с сочными кусочками яблок станут отличным завтраком или десертом. Их просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для оладий с яблоками

  • 2 средние яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий с яблоками

  1. Подготовьте яблоки: очистите и мелко порежьте яблоки.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  4. Объедините смеси: к сухим ингредиентам добавьте яичную смесь и растопленное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте яблоки: аккуратно вмешайте в тесто кусочки яблок.
  6. Жарьте оладьи: разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Выложите по ложке теста на сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Советы: Добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта для усиления вкуса. Чтобы оладьи были более пышными, добавьте щепотку соды в тесто. Подавайте оладьи с любимым соусом – сметаной, медом, вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: