Пошаговый рецепт оладий пышных на ряженке

Оладьи на ряженке – это классическое блюдо русской кухни, которое просто невозможно не любить. Они получаются невероятно пышными и ароматными благодаря кисломолочным продуктам. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные оладьи за несколько минут!

Ингредиенты для пышных оладий на ряженке

  • Мука – 1 стакан
  • Ряженка – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных оладий на ряженке

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, ряженку и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть средней густоты.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Нагретую сковороду вылить по ложке теста, формируя оладьи.
  5. Жариться оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет: Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, чтобы оладьи были еще вкуснее, можно посыпать их сахарной пудрой или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты