Оладьи на ряженке – это классическое блюдо русской кухни, которое просто невозможно не любить. Они получаются невероятно пышными и ароматными благодаря кисломолочным продуктам. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные оладьи за несколько минут!
Ингредиенты для пышных оладий на ряженке
- Мука – 1 стакан
- Ряженка – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 约 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышных оладий на ряженке
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо, ряженку и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть средней густоты.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Нагретую сковороду вылить по ложке теста, формируя оладьи.
- Жариться оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – 2-3 минуты с каждой стороны.
Совет: Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, чтобы оладьи были еще вкуснее, можно посыпать их сахарной пудрой или полить медом.