Ищете рецепт идеальных, пышных оладий? Не зря зашли сюда! Этот рецепт на ряженке – просто находка для любителей сладкого завтрака или перекуса. Он прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания: воздушные, мягкие и невероятно вкусные оладьи станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 стакан ряженки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
Калорийность | ~250 ккал на оладью |
---|---|
Порций | 8-10 оладий |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте ряженку, яйцо и сахар до однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель, соль и постепенно всыпьте муку.
- Замесите мягкое, немного липкое тесто. Если тесто густое, добавьте еще 1-2 столовые ложки ряженки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите по одной ложке теста на сковороду, формируя оладьи диаметром около 5-7 см.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Советы: Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. А чтобы получить хрустящую корочку, обжаривайте оладьи на сильном огне.