Пошаговый рецепт оладий пышных на ряженке

Ищете рецепт идеальных, пышных оладий? Не зря зашли сюда! Этот рецепт на ряженке – просто находка для любителей сладкого завтрака или перекуса. Он прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания: воздушные, мягкие и невероятно вкусные оладьи станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
Калорийность ~250 ккал на оладью
Порций 8-10 оладий
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте ряженку, яйцо и сахар до однородной массы.
  2. Добавьте разрыхлитель, соль и постепенно всыпьте муку.
  3. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Если тесто густое, добавьте еще 1-2 столовые ложки ряженки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите по одной ложке теста на сковороду, формируя оладьи диаметром около 5-7 см.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Советы: Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. А чтобы получить хрустящую корочку, обжаривайте оладьи на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты