Ищете рецепт пышных оладий, которые станут любимым завтраком всей семьи? Тогда вы точно попали по адресу! Этот простой и доступный рецепт поможет вам приготовить вкусные золотистые оладьи, которые рассыпятся во рту.
Ингредиенты для пышных оладий
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 л молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышных оладий
- В большой миске смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться средней густоты.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя для теста. Для интересного вкуса в тесто можно добавить ванилин или корицу.