Оладьи на кислом молоке – это классическое блюдо, которое любят все. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Можно подавать их с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кислого молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
- В отдельной миске взбейте яйцо с кислом молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Половиной столовой ложки выложите тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Для сладких оладий используйте сгущенное молоко вместо сахара.