Пошаговый рецепт оладий на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке – это классическое блюдо, которое любят все. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Можно подавать их с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кислого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с кислом молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Половиной столовой ложки выложите тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Для сладких оладий используйте сгущенное молоко вместо сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: