Оладьи из картофельного пюре – это простой и вкусный способ переработать остатки любимого гарнира. Они получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и отлично сочетаются с различными соусами и начинками.
Ингредиенты
- 1 стакан готового картофельного пюре
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 约 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду для каждого оладьи. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто измельченные зелень или лук. Можно подавать оладьи с различными соусами, например, сметаной, грибным соусом или кетчупом.