Пошаговый рецепт оладий из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре – это простой и вкусный способ переработать остатки любимого гарнира. Они получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и отлично сочетаются с различными соусами и начинками.

Ингредиенты

  • 1 стакан готового картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  3. Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду для каждого оладьи. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
  4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто измельченные зелень или лук. Можно подавать оладьи с различными соусами, например, сметаной, грибным соусом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты