Пошаговый рецепт оладий из кабачков

Оладьи из кабачков на рисовой муке рецепт

Оладьи из кабачков — это вкусный и полезный способ приготовить летние овощи. Они получаются нежными, сочными и ароматными, а благодаря своей нейтральной сладости отлично подходят для сладких и соленых вариантов подачи.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, натереть на крупной терке. Поставить в дуршлаг и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске соединить яйцо, соль, перец и муку. Влить к ним немного кабачковой влаги и хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить тертый кабачок и аккуратно вмешать.
  3. Нагреть растительное масло на сковороде. Выложить ложкой по одной оладьи. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  4. Готовые оладьи выкладывать на тарелку, присыпать свежей зеленью или подавать со сметаной и медом.

Совет: Для более плотных оладий можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Чтобы сделать оладьи хрустящими, можно обжаривать их на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты