Оладьи из кабачков — это вкусный и полезный способ приготовить летние овощи. Они получаются нежными, сочными и ароматными, а благодаря своей нейтральной сладости отлично подходят для сладких и соленых вариантов подачи.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, натереть на крупной терке. Поставить в дуршлаг и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске соединить яйцо, соль, перец и муку. Влить к ним немного кабачковой влаги и хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить тертый кабачок и аккуратно вмешать.
- Нагреть растительное масло на сковороде. Выложить ложкой по одной оладьи. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладывать на тарелку, присыпать свежей зеленью или подавать со сметаной и медом.
Совет: Для более плотных оладий можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Чтобы сделать оладьи хрустящими, можно обжаривать их на сильном огне.