Легкие и вкусные оладьи из кабачков – это прекрасный вариант как для завтрака, так и для легкого ужина. Их можно подать с йогуртом, сметаной или кетчупом, а также использовать в качестве основы для разнообразных начинок.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно заменить на овсяную муку)
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте в ситечке 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске взбейте яйцо с мукой, добавьте растительное масло, соль и перец. Влейте кабачковый сок, перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества масла. Выкладывайте по ложке оладьи на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Также оладьи можно приготовить не жаря на сковороде, а запекая в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.