Пошаговый рецепт оладий из кабачков

Оладьи из кабачков на рисовой муке рецепт

Легкие и вкусные оладьи из кабачков – это прекрасный вариант как для завтрака, так и для легкого ужина. Их можно подать с йогуртом, сметаной или кетчупом, а также использовать в качестве основы для разнообразных начинок.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно заменить на овсяную муку)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте в ситечке 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске взбейте яйцо с мукой, добавьте растительное масло, соль и перец. Влейте кабачковый сок, перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества масла. Выкладывайте по ложке оладьи на раскаленную сковороду.
  4. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Также оладьи можно приготовить не жаря на сковороде, а запекая в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты