Пошаговый рецепт нежных куриных котлет

Фарш котлетный Знаменский

Эти нежные куриные котлеты — идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Благодаря мягкой текстуре и насыщенному вкусу, они полюбятся как взрослым, так и детям. Приготовление совсем не сложно, а результат стоит затраченных усилий!

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
  2. Мелко нашинковать лук и добавить к курице.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Посолить и поперчить.
  4. Добавить в фарш яичную смесь, панировочные сухари и хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты (около 10 шт.).
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждой стороне).

Советы: Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Чтобы котлеты были сочнее, перед обжаркой их можно вымачивать в молоке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты