Пошаговый рецепт наггетсов из индейки

Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки – это вкусный и легкий вариант закуски или основного блюда. Они хрустящие снаружи, сочные внутри и идеально подходят для любого случая. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками размером 2-3 см.
  2. В миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
  3. Муку выложить в отдельную тарелку. Панировочные сухари – в третью.
  4. Каждую кусочек индейки сначала обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и, наконец, обсыпть панировочными сухарями.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 180°C. Обжаривать наггетсы партиями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Советы: Для более хрустящей корочки панировать наггетсы можно дважды. Чтобы проверить готовность масла, опустить в него деревянную палочку – если вокруг нее появляются пузырьки, масло готово к жарке. Наггетсы можно подавать с различными соусами и гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: