Мясные улитки – это блюдо, которое покорит сердца любителей нежной и сочной мясной начинки в хрустящем тесте. Это изысканное угощение может стать украшением любого стола и удивить ваших гостей необычным вкусом.
Ингредиенты для мясных улиток
- 500 г фарша (желательно говядины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
- готовые листы теста (или можно испечь самостоятельно)
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясных улиток
- Начнем с подготовки начинки. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и продолжить жарить, пока фарш не зарумянится со всех сторон.
- Добавить яйцо и муку к фаршу, хорошо перемешать и снять с огня.
- Раскатать тесто на столе в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 10-12 см. Поместить по центру каждого круга немного мясной начинки.
- Соединить края теста над начинкой, защипнуть их так, чтобы получилась улитка. Смазать поверхности улиток растительным маслом.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного шампиньонов или грибов вешенки. Также, подавайте мясные улитки с соусом из сметаны и свежей зелени.