Пошаговый рецепт мясных улиток

Мясные улитки – это блюдо, которое покорит сердца любителей нежной и сочной мясной начинки в хрустящем тесте. Это изысканное угощение может стать украшением любого стола и удивить ваших гостей необычным вкусом.

Ингредиенты для мясных улиток

  • 500 г фарша (желательно говядины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания
  • готовые листы теста (или можно испечь самостоятельно)
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясных улиток

  1. Начнем с подготовки начинки. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
  2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и продолжить жарить, пока фарш не зарумянится со всех сторон.
  3. Добавить яйцо и муку к фаршу, хорошо перемешать и снять с огня.
  4. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 10-12 см. Поместить по центру каждого круга немного мясной начинки.
  5. Соединить края теста над начинкой, защипнуть их так, чтобы получилась улитка. Смазать поверхности улиток растительным маслом.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного шампиньонов или грибов вешенки. Также, подавайте мясные улитки с соусом из сметаны и свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты