Мясные улитки — это изысканное блюдо, которое часто встречается в французской кухне. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его можно дома, следуя несложным рецептом. Ключевое преимущество этого рецепта заключается в том, что он позволяет получить вкусную и ароматную закуску с минимальным количеством усилий.
Ингредиенты для мясных улиток
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 столовая ложка петрушки, измельченной
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мясных улиток
- В большой сковороде обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его лопаточкой, пока он не будет полностью готов, примерно 10 минут.
- Добавьте вино и сливки в сковороду, доведя до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Снимите с огня и добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Разложите фарш по формочкам для тарталеток или на блюде для подачи.
Важно использовать качественный говяжий фарш для получения наилучшего вкуса. Для более насыщенного аромата можно добавить в начинку немного измельченного свежего розмарина или тимьяна. Подавайте мясные улитки теплыми с хрустящим хлебом или гренками.