Морковный торт — это классика домашней выпечки, которая покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Этот рецепт простой и доступен каждому, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для морковного торта
- 300 г свежей моркови
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление морковного торта
- Подготовьте морковь: Натрите ее на мелкой терке.
- Растопите масло: В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и перемешайте до полного растворения сахара.
- Добавьте морковь: Всыпьте тертую морковь в кастрюлю с маслом и сахаром, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Остудите морковную массу: Оставьте смесь остывать до комнатной температуры.
- Взбейте яйца: В отдельной миске взбейте яйца с помощью венчика.
- Добавьте муку и специи: Просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью. Постепенно добавляйте мучную смесь к остывшей морковной массе и яичной взбейте до однородности.
- Вылейте тесто в форму: Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте его.
- Выпекайте торт: Разогрейте духовку до 180°C и поставьте форму с тестом в духовку на 40-50 минут. Проверьте готовность торта деревянной шпажкой — она должна выходить из центра чистой.
- Остудите торт: Дайте торту полностью остыть в форме, а затем переверните его на блюдо.
Советы: Для более насыщенного вкуса морковный торт можно посыпать орехами или изюмом. Чтобы торт получился более мягким, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны.