Морковный пирог — это классический десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он просто незаменим в холодное время года, а его яркий оранжевый цвет поднимает настроение даже в самые пасмурные дни.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 200 г морковки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Приготовление
- Подготовка морковки: Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. (5 мин)
- Растопление масла: В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо размешать. (5 мин)
- Соединение ингредиентов: В большой миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью. В отдельной миске взбить яйца. К масляно-сахарной смеси добавить морковь, затем постепенно ввести яичную смесь. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, постоянно мешать венчиком до получения однородного теста. (10 мин)
- Выпечка: Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять его лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-55 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет сухой.
- Остывание: Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме 10-15 минут. Затем переложить на решетку и полностью остудить.
Чтобы сделать морковный пирог ещё вкуснее, можно добавить к тесту изюм или орехи. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.