Молочный суп с вермишелью — это сытное, простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года или для легкого ужина. Его нежный вкус и кремовая консистенция покорят любого, даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты для молочного супа с вермишелью
- 1 л молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 100 г вермишели
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 400 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление молочного супа с вермишелью
- Лук мелко порубить, морковь и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
- Влить молоко, довести до кипения, добавить соль и перец. Убавить огонь и варить суп 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить вермишель, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока она не сварится.
- Снять суп с огня, украсить зеленью и подать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного порошка или сметаны. Также вместо обычной вермишели можно использовать другую макаронную продукцию, например, маленькие звездочки или спиральки.