Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью

Молочный вермишелевый суп

Молочный суп с вермишелью — это сытное, простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года или для легкого ужина. Его нежный вкус и кремовая консистенция покорят любого, даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты для молочного супа с вермишелью

  • 1 л молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 г вермишели
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 400 ккал на 100 гр
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление молочного супа с вермишелью

  1. Лук мелко порубить, морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Влить молоко, довести до кипения, добавить соль и перец. Убавить огонь и варить суп 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить вермишель, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока она не сварится.
  5. Снять суп с огня, украсить зеленью и подать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного порошка или сметаны. Также вместо обычной вермишели можно использовать другую макаронную продукцию, например, маленькие звездочки или спиральки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты