Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью

Молочный вермишелевый суп

Молочный суп с вермишелью – это простой, вкусный и сытный обед, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он прекрасно подходит для холодного времени года, согревает и придает сил. Рецепт универсальный и легко изменяемый: можно добавить различные овощи, грибы, мясо или копчености по своему вкусу.

Ингредиенты для молочного супа с вермишелью

  • 1 л молока
  • 50 г вермишели
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление молочного супа с вермишелью

  1. Нарезать лук, картофель и морковь кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить овощи до мягкости (5-7 минут).
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с молоком. Варить 10-15 минут.
  4. Добавить вермишель, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока не будет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или паприки. Также вместо молока можно использовать сливки, что сделает суп более жирным и сливочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: