Молочный суп с вермишелью – это простой, вкусный и сытный обед, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он прекрасно подходит для холодного времени года, согревает и придает сил. Рецепт универсальный и легко изменяемый: можно добавить различные овощи, грибы, мясо или копчености по своему вкусу.
Ингредиенты для молочного супа с вермишелью
- 1 л молока
- 50 г вермишели
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление молочного супа с вермишелью
- Нарезать лук, картофель и морковь кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить овощи до мягкости (5-7 минут).
- В кастрюлю влить молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с молоком. Варить 10-15 минут.
- Добавить вермишель, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока не будет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или паприки. Также вместо молока можно использовать сливки, что сделает суп более жирным и сливочным.