Этот простой и вкусный суп — отличный вариант для быстрого ужина или легкого обеда. Он легко готовится, а его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 50 г вермишели
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~130 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Мелко нарезать лук, картофель и морковь. (5 минут)
- Шаг 2: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. (3 минуты)
- Шаг 3: Добавить к луку картофель и морковь, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
- Шаг 4: В кастрюлю влить молоко, довести до кипения.
- Шаг 5: Добавить вермишель, убавить огонь и варить до готовности (5-7 минут).
Суп можно подавать с зеленью, сметаной или хрустящими хлебцами. Если вы любите более густой суп, добавьте в конце варки 1 столовую ложку муки разведенной в небольшом количестве холодного молока.