Маринованные куриные желудки – это вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как закуску к пиву или добавить в салат. Маринование придает им сочную текстуру и насыщенный аромат. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для маринованных куриных желудков
- 500 г куриных желудков
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1/2 головки репчатого лука
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 30 мин (варить) |
Приготовление маринованных куриных желудков
- Куриные желудки промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- В кастрюле сварить куриные желудки до готовности (20-30 минут). Остудить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль, перец.
- Добавить в маринад лук, чеснок, лавровый лист и остуженные куриные желудки.
- Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
- Перед подачей переложить желудки в блюдо, а маринад можно использовать как соус.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или паприки. Желудки хранятся в холодильнике до 5 дней.