Пошаговый рецепт маринованных куриных желудков

Салат с пупками

Маринованные куриные желудки – это вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как закуску к пиву или добавить в салат. Маринование придает им сочную текстуру и насыщенный аромат. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для маринованных куриных желудков

  • 500 г куриных желудков
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 головки репчатого лука
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 2 часа (маринование) + 30 мин (варить)

Приготовление маринованных куриных желудков

  1. Куриные желудки промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле сварить куриные желудки до готовности (20-30 минут). Остудить.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль, перец.
  5. Добавить в маринад лук, чеснок, лавровый лист и остуженные куриные желудки.
  6. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  7. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
  8. Перед подачей переложить желудки в блюдо, а маринад можно использовать как соус.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или паприки. Желудки хранятся в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: