Маринованные куриные желудки — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Они прекрасно сочетаются с горячими блюдами, салатами и гарнирами. Приготовить их легко и быстро, а благодаря маринаду они получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.
Ингредиенты для маринованных куриных желудков
- 500 г куриных желудков
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана уксуса (9%)
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2-3 веточки укропа
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 часа маринования |
Приготовление маринованных куриных желудков
- Запекание:
- Приготовление маринада:
- Маринование:
- Хранение:
* Тщательно промойте куриные желудки под проточной водой и дайте им обсохнуть. * Разогрейте духовку до 180°C (350°F). * Выложите желудки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. * Запекайте в течение 20-25 минут, или пока они не станут слегка золотистыми.
* В кастрюле смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровые листы. * Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
* Дайте маринаду остыть немного. * Добавьте к нему измельченный чеснок и веточки укропа. * Переложите запеченные желудки в подходящий контейнер для маринования. Залейте их охлажденным маринадом. * Накройте крышкой и убедитесь, что желудки полностью покрыты маринадом.
* Уберите контейнер с желудками в холодильник на 2-3 часа, или желательно на ночь. Чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее станут!
Маринованные куриные желудки можно подавать как закуску, а также использовать в качестве ингредиента для салатов и бутербродов. При хранении их нужно держать в холодильнике не более 3-4 дней. Не забудьте перед употреблением достать из маринада и ополоснуть под холодной водой.