Пошаговый рецепт макарон с куриными сердечками

В гостях у Вани макароны с фаршем

Макароны с куриными сердечками — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Куриные сердечки обладают неповторимым вкусом и высокой питательной ценностью, а макароны обеспечивают чувство сытости. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить чеснок, обжарить еще 30 секунд.
  6. Отварные куриные сердечки порезать на кусочки и добавить в сковороду. Перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. В это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  9. Отцедить макароны и добавить их к сердечкам в сковороду. Перемешать.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо воды при варке сердечек. Также можно добавить к мясу специи по вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: