Макароны с креветками – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Креветки придают этому блюду изысканность и морепродуктный аромат, а макароны служат идеальной основой для соуса с креветками.
Ингредиенты
- Макаронные изделия (300 г)
- Креветки (400 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Сливочное масло (30 г)
- Белое вино (100 мл)
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
- Влить белое вино, довести до кипения и протушить 3-4 минуты.
- Добавить в соус креветки и готовить до тех пор, пока они не станут розовыми и не будут проварены.
- Откинуть макароны на дуршлаг и добавить к соусу с креветками.
- Перемешать все вместе, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать сразу.
При желании можно добавить в соус немного красного перца чили для остроты. Также вместо белого вина можно использовать куриный или овощной бульон.