Пошаговый рецепт макарон с креветками

Карбонара с креветками

Макароны с креветками – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Креветки придают этому блюду изысканность и морепродуктный аромат, а макароны служат идеальной основой для соуса с креветками.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (300 г)
  • Креветки (400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Белое вино (100 мл)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и протушить 3-4 минуты.
  5. Добавить в соус креветки и готовить до тех пор, пока они не станут розовыми и не будут проварены.
  6. Откинуть макароны на дуршлаг и добавить к соусу с креветками.
  7. Перемешать все вместе, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Украсить свежей зеленью и подавать сразу.

При желании можно добавить в соус немного красного перца чили для остроты. Также вместо белого вина можно использовать куриный или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: