Этот простой и вкусный куриный суп — настоящий классический рецепт, который покорит вас своей сытностью и ароматом. Он идеально подходит для холодных вечеров и помогает быстро восстановить силы после болезни.
Ингредиенты для куриного супа
- 1 кг куриной грудки
- 2 л воды
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины чёрного перца
- соль по вкусу
- по желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление куриного супа
- Куриную грудку промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить 40-50 минут.
- Морковь, картофель, лук и сельдерей очистить и нарезать.
- Добавить овощи в кастрюлю с курицей. Варить еще 20-25 минут.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Продолжить варить еще 5 минут.
- Курицу достать из кастрюли, остудить и отделить мясо от костей.
- Мелко нарезать куриное мясо и вернуть в суп.
- По желанию добавить зелень.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, пастернак или брюссельскую капусту.