Пошаговый рецепт лёгкого супчика с фрикадельками

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Этот лёгкий супчик с фрикадельками – идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Нежный бульон, сочные фрикадельки и свежие овощи создают гармоничное сочетание вкусов. Приготовление этого супа не займёт много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для лёгкого супчика с фрикадельками

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г свежей капусты
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 30 минут

Приготовление лёгкого супчика с фрикадельками

  1. Мясные фрикадельки: смешать фарш, измельченную луковицу и чеснок, муку, соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к фрикаделькам измельченную морковь, картофель, сельдерей и капусту. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Залить овощи и фрикадельки бульоном, довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить свежую зелень перед подачей.

Фрикадельки можно обжаривать в небольшом количестве масла без панировки, если вы хотите сделать суп еще более легким. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон лавровый лист и немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: