Этот лёгкий супчик с фрикадельками – идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Нежный бульон, сочные фрикадельки и свежие овощи создают гармоничное сочетание вкусов. Приготовление этого супа не займёт много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для лёгкого супчика с фрикадельками
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 100 г свежей капусты
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 л куриного или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление лёгкого супчика с фрикадельками
- Мясные фрикадельки: смешать фарш, измельченную луковицу и чеснок, муку, соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к фрикаделькам измельченную морковь, картофель, сельдерей и капусту. Обжаривать 5-7 минут.
- Залить овощи и фрикадельки бульоном, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить свежую зелень перед подачей.
Фрикадельки можно обжаривать в небольшом количестве масла без панировки, если вы хотите сделать суп еще более легким. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон лавровый лист и немного томатной пасты.