Пошаговый рецепт луковых оладий

Луковые оладьи – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а аромат лука наполнит ваш дом невероятно приятным запахом.

Ингредиенты для луковых оладий

  • 3 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление луковых оладий

  1. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Нагретую сковороду смазать маслом.
  5. Ложкой выкладывать по одной порции теста на раскаленную сковороду.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Важно не пересушить лук при обжарке – он должен оставаться мягким и сочным. По желанию к готовым оладьям можно подать сметану или любой другой соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: