Луковые оладьи – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто любит оригинальные закуски или хочется побаловать себя чем-нибудь необычным. Нежное тесто с хрустящей корочкой и насыщенным луковым ароматом не оставит равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 3 средних репчатых лука
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
約150 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать. Посолить, поперчить.
- В миске смешать лук с яйцом, мукой, крахмалом и перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Луковые оладьи можно подавать как закуску к супам или салатам. Также их можно использовать в качестве наполнения для бутербродов. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного укропа или петрушки.