Пошаговый рецепт луковых оладий

Луковые оладьи – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто любит оригинальные закуски или хочется побаловать себя чем-нибудь необычным. Нежное тесто с хрустящей корочкой и насыщенным луковым ароматом не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 3 средних репчатых лука
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
約150 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Посолить, поперчить.
  2. В миске смешать лук с яйцом, мукой, крахмалом и перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду.
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Луковые оладьи можно подавать как закуску к супам или салатам. Также их можно использовать в качестве наполнения для бутербродов. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: