Пошаговый рецепт лимонного пирога

Лимонный кето тарт

Лимонный пирог – это классическое летнее лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и освежающим вкусом цитрусовых. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания. Вы точно удивите своих родных и друзей этим вкусным десертом!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 пачки) несоленого сливочного масла, охлажденного
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • Зерна 1 ванили
  • 1 стакан сахарной пудры
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут охлаждения

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте к смеси муки. Используя вилку или пальцами, перетрите масло с мукой до образования крошки.
  2. Постепенно вливайте холодную воду в сухие ингредиенты, перемешивая ложкой до образования теста. Не переусердствуйте с водой!
  3. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Начинка: В миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру, ванилин.
  5. Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см и выложите его в форму для выпечки с бортиками.
  6. Вылейте начинку из лимона на тесто.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 30-35 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
  8. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.

Для более насыщенного вкуса лимона можно использовать цедру одного лимона. Также перед выпечкой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты