Пошаговый рецепт ленивого торта «Наполеон»

Торт слоеный Наполеон

Ленивый торт «Наполеон» — это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться всеми вкусовыми качествами классического десерта без лишних хлопот. В этом рецепте мы используем готовые слоевые коржи, что значительно сокращает время приготовления, и получаем не менее вкусный и аппетитный результат.

Ингредиенты для ленивого Наполеона

  • 300 г готовых слоевых коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банку сгущенного молока
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление ленивого Наполеона

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
  2. В миске соединить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Первый корж промазать кремом, сверху выложить следующий корж и снова обильно смазать кремом.
  4. Повторить с остальными коржами.
  5. Верхний слой торта тоже промазать кремом.
  6. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа для хорошей пропитки.

Совет: чтобы торт получился более нежным, можно перед нанесением крема слегка обжарить коржи на сухой сковороде с каждой стороны по несколько секунд. Также можно украсить торт тертым шоколадом или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: