Пошаговый рецепт ленивого хачапури

Хачапури с сыром сулугуни

Ленивый хачапури – это простой и вкусный рецепт, который не требует много времени и усилий. Он идеально подойдет для быстрого ужина или перекуса. Вместо того, чтобы лепить традиционные хачапури с начинкой из рассыпчатого сыра, в этом рецепте тесто просто выкладывается на противень, сверху заливается сыром и выпекается до золотистой корочки.

Ингредиенты для ленивого хачапури

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г рассыпчатого сыра (сулугуни, чеддер или ваш любимый)
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление ленивого хачапури

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте яйца и теплое молоко. Замесите тесто до однородной массы.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и вымесите еще раз.
  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите его равномерно. Толщина теста должна быть около 0,5 см.
  4. Сверху равномерно распределите сыр.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, или пока хачапури не подрумянится и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) или специи (паприка, сушеный базилик). Также хачапури можно подавать с томатным соком или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: