Ленивый хачапури – это упрощенная версия популярного грузинского блюда, которая не требует сложной техники и большого количества времени на приготовление. Идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса, который порадует вас своим вкусом и нежностью.
Ингредиенты для ленивого хачапури
- 500 г мягкого сыра (сулугуни, чечил)
- 3 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст.л. муки
- Щепотка соли
- По желанию: зелень (укроп, петрушка), красный молотый перец
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ленивого хачапури
- В глубокой миске смешайте размягченный сыр, яйца, майонез и муку. Посолите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки (или на противень).
- По желанию, посыпьте хачапури зеленью и красным перцем.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Хачапури можно подавать горячим с чаем или кофе. Если масса получилась густой, добавьте немного молока. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного острого соуса или копченой паприки.