Пошаговый рецепт ленивого хачапури

Хачапури с сыром сулугуни

Ленивый хачапури – это упрощенная версия популярного грузинского блюда, которая не требует сложной техники и большого количества времени на приготовление. Идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса, который порадует вас своим вкусом и нежностью.

Ингредиенты для ленивого хачапури

  • 500 г мягкого сыра (сулугуни, чечил)
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст.л. муки
  • Щепотка соли
  • По желанию: зелень (укроп, петрушка), красный молотый перец
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление ленивого хачапури

  1. В глубокой миске смешайте размягченный сыр, яйца, майонез и муку. Посолите по вкусу.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки (или на противень).
  5. По желанию, посыпьте хачапури зеленью и красным перцем.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Хачапури можно подавать горячим с чаем или кофе. Если масса получилась густой, добавьте немного молока. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного острого соуса или копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: