Пошаговый рецепт ленивого хачапури

Хачапури с сыром сулугуни

Ленивый хачапури – это упрощенная версия классического грузинского блюда, которая не требует больших затрат времени и усилий. Вместо тонкого теста мы используем основу из дрожжевого или бездрожжевого пресного хлеба. Внутри хачапури расплавляется сыр и иногда добавляются дополнительные ингредиенты, такие как вареные яйца или зелень.

Ингредиенты

  • 500 г пресного хлеба (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 300 г рассольного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • зелень (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр натрите крупно.
  4. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
  5. На каждый ломтик хлеба выложите немного сыра, смажьте маслом и сверху вновь посыпьте сыром.
  6. Соберите хачапури: сложите два кусочка хлеба друг на друга, формируя конверт или бутерброд. Повторите с остальными ломтиками.
  7. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом.
  8. Взбейте яйца и добавьте соль. Смажьте хачапури яичной смесью.
  9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные грибы или зелень. Также можно использовать не только рассольный сыр, но и другой, например, твердый или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: