Ленивый хачапури — это упрощённая версия классического грузинского блюда, которая понравится всем любителям пикантной и сытной выпечки. Вместо традиционного теста используется тонкий лаваш, а начинка из рассыпчатого творога с добавлением сыра получается невероятно вкусной. Приготовление этого хачапури занимает минимум времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для ленивого хачапури
- 1 большой лаваш
- 250 г творога (можно использовать и более жирную разновидность)
- 100 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 3-4 столовые ложки сливочного масла для смазывания лаваша
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление ленивого хачапури
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Творог разомните вилкой до однородной массы, добавьте сыр, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
- Лаваш смажьте сливочным маслом с обеих сторон.
- Выложите творожно-сырную смесь на лаваш, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Сверните лаваш в рулет, как для пирога.
- Поместите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте оставшимся маслом.
- Выпекайте 10-12 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного зелени (укроп, петрушка) или мелко нарезанного красного лука. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.