Пошаговый рецепт ленивого хачапури

Хачапури с сыром сулугуни

Ленивый хачапури — это упрощённая версия классического грузинского блюда, которая понравится всем любителям пикантной и сытной выпечки. Вместо традиционного теста используется тонкий лаваш, а начинка из рассыпчатого творога с добавлением сыра получается невероятно вкусной. Приготовление этого хачапури занимает минимум времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для ленивого хачапури

  • 1 большой лаваш
  • 250 г творога (можно использовать и более жирную разновидность)
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла для смазывания лаваша
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление ленивого хачапури

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Творог разомните вилкой до однородной массы, добавьте сыр, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Лаваш смажьте сливочным маслом с обеих сторон.
  4. Выложите творожно-сырную смесь на лаваш, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  5. Сверните лаваш в рулет, как для пирога.
  6. Поместите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте оставшимся маслом.
  7. Выпекайте 10-12 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного зелени (укроп, петрушка) или мелко нарезанного красного лука. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: